Nachfolgend die nächsten Veranstaltungen:

19. Mai, 15.30 Uhr:

Neue Jungschar für Kinder die die 1. und 2. Klasse besuchen. Herzliche Einladung, wir freuen uns auf Euch!

Miriam, Ida und Elsa

19. Mai, ab 18.00 Uhr:

Prisma, neuer Treff für Jugendliche im Vereinsheim

Lust andere Jugendliche und CVJMerinnen kennerzulernen?
Dann komm vorbei! Bei uns kannst du deine Freizeit verbringen.
Wo: im CVJM Haus Endersbach
Wann: donnerstags ab 18Uhr
Wer: alle ab 14
Wir backen, chillen, spielen, basteln, kochen, lachen, ... , ermöglichen verschiedene Ideen! Auch bei Sorgen & Problemen helfen wir dir gerne weiter und haben ein offenes Ohr für dich.
Herzliche Einladung!

Annalena und Isabel

20. Mai, 16.30 Uhr:

Jungschar für Kinder ab der 3. Klasse.

Es freuen sich auf Euch, Celine, Lisanne und Julia

20. Mai, 19.30 Uhr:

Festabend zum 125jährigem Jubiläum

Herzliche Einladung zu unserem Festabend mit Begegnungen und Sektempfang am 20. Mai 2022 um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus .
Ein unterhaltsamer Abend mit Rück- und Ausblicken, besonderen Gästen wie mit Pfarrer Michael Schneider, Oberbürgermeister Michael Scharmann, Tobias Hermann vom EJW Waiblingen, Chor Creation und weiteren Überraschungsgästen von nah und fern.
Wir möchten Sie WILLKOMMEN heißen und freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen!

22. Mai, 18.30 Uhr:   Sporttreff für junge Erwachsene in der Grundschulturnhalle
27. Mai, 19:00 Uhr   Jugendcafé
16. Juni:

Einladung zur Fahrradtour
Am Donnerstag, den 16. Juni (Feiertag) startet unsere erste Fahrradtour. Eine alternative Wanderroute ist ebenfalls verfügbar.
Mit Rad und Dampflok geht es in den Welzheimer Wald. Bei Interesse bitte hier melden.
Weitere Infos folgen.

Für die nötige Reservierung der Zugplätze ist eine Anmeldung erforderlich!

Vorschau:

125-jähriges Jubiläum

Einladung zur Fahrradtour
    Du bist gerne mit zwei Rädern unterwegs? Dann hätten wir nun im CVJM für Dich und Dein Fahrrad das Passende!
Wir wollen uns zu gemeinsamen Ausfahrten bei gutem Fahrradwetter treffen und dabei mit viel Freude eine schöne Zeit verbringen.
Hast Du Lust, dann melde Dich unverbindlich hier

Aufgrund der Entwicklung bei der Corona-Pandemie sind diese Termine vorbehaltlich.

Rückblick:
20. Februar 2022:

Jahresfestgottesdienst zum 125 jährigen Jubiläum „WILLKOMMEN“

Der CVJM Endersbach wurde in Endersbach am 14. Februar 1897 von jungen Männern gegründet mit der Idee sich für die Belange der jungen Leute verantwortlich einzusetzen und miteinander im Glauben zu wachsen. Andere dafür zu begeistern und zu gewinnen war zentrales Thema. Das gilt genauso noch heute, auch wenn sich Jugendarbeit stark verändert hat und der andere Teil der Menschheit, offiziell seit 50 Jahren, inzwischen auch mitmachen darf.
Als Auftakt zu unserem Vereinsjubiläum feierten wir am letzten Sonntag ein besonderes Jahresfest. Wegen dem Pandemiegeschehen waren wieder Kreativität und Flexibilität gefragt. Die Gäste erreichten den Gemeindehausparkplatz durch einen Luftballonbogen, vorbei an Wimpeln, auf denen unser Motto WILLKOMMEN in 42 verschieden Sprachen stand. Zur Begrüßung erhielten alle eine „Du bist Willkommen“ Plakette und jede/r konnte sich auf einem Ballonbild verewigen.
Die schönen Klänge des Posaunenchors aus Strümpfelbach eröffneten und bereicherten den 2. Gottesdienst. Die Gebete wurden von jungen Leuten gesprochen und die ansprechende Predigt zur Jahreslosung und zu unserem Motto kam von Pfarrer Michael Schneider, der für den erkrankten Referenten des CVJM Landesverbands eingesprungen war. Er überreichte der CVJM Vorsitzenden Bettina Roch ein Ali Mitgutsch Wimmelbuch, in dem sehr deutlich zu sehen ist, wie unterschiedlich die Leute sind, aber alle dazu gehören und jeder ein Gesicht hat. Neben dem Altar war eine Bilderaustellung der Kinderkirche zum Arbeiter im Weinberg aufgebaut. Den Abschluss des Gottesdienst bildete eine tolle Tanzeinlage zum neuen YMCA Lied.
Beim anschließenden Kuchenverkauf konnten die Besucher sich für den Nachmittag am Kuchenbuffet etwas Besonderes aussuchen.
Die Zubereitung des Festmenü war da schon im vollen Gange. Salate wurden abgefüllt, Schnitzel und Maultaschen bei der Metzgerei Schäfer geholt und die Essen in Tüten gepackt. Dies war eine logistische Herausforderung, die gut gemeistert wurde. Es wurden 115 Personen von uns in Endersbach pünktlich mit Essen beliefert. Diese Aktion war sehr erfolgreich. Für nächstes Jahr wünschen wir uns aber wieder die Begegnungen und die geteilte Freude beim Jahresfest im Gemeindehaus wieder.
Ein herzliches Dankeschön geht an die Bläser aus Strümpfelbach, an Christine Lang für ihre musikalische Begleitung, an Mara Niclaus ihr Engagement beim Tanz, an die Kuchenspender, die Metzgerei Schäfer für die gute Zusammenarbeit, den Obstbau Kuhnle für die gespendeten Kartoffeln sowie die Äpfel, unseren Kunden, die oft auch noch gespendet haben und natürlich allen Mitarbeitern!